750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
22 janvier 2015

Osso bucco de veau

Osso bucco de veau
Ingrédients : 4 tranches de jarret de veau, de la farine, de l'huile, 20 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 3 gousses d'ail, 2 gros oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), du sel, du poivre, Peler et hâcher l'ail, Peler et émincer les oignons,...
Publicité
22 janvier 2015

Sauté de porc à la moutarde

Sauté de porc à la moutarde
Ingrédients : de l'huile d'olive, 20 g de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 400 g de sauté de porc, 2 oignons, 75 cl de vin blanc, 2 cuillères de moutarde, 20 cl de crème fraîche, champignons, Mettre rotir le sauté de porc avec l'huile d'olive et...
30 août 2014

Sauté de porc à la tomate et aux olives

Sauté de porc à la tomate et aux olives
Ingrédients : 600 g de sauté de porc, 15 olives noires, 2 tomates, 1 oignon, sel, poivre, Faire revenir le sauté de porc avec une cuillère d'huile et 20 g de beurre, ajouter l'oignon émincé, quand la viande commence à dorer, ajouter les tomates coupées...
15 juin 2014

Paupiettes napolitaines

Paupiettes napolitaines
Ingrédients : 2 escalopes de veau, purée de tomates en conserve, huile d'olive, du parmesan râpé, du romarin, du persil, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 2 morceaux de sucre, sel, poivre, Aplatir les escalopes (les faire couper finement), Laver...
7 juin 2014

Filets de canard aux figues

Filets de canard aux figues
Ingrédients : des filets de canard, des figues, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de miel liquide, 1/2 cuillère à café de cannelle, du beurre, sel, poivre, Préchauffer le four (th. 240), Rincer les figues et les couper en...
Publicité
28 mai 2014

Tarte francomtoise à la saucisse de Montbéliard

Tarte francomtoise à la saucisse de Montbéliard
Ingrédients : 1 saucisse de Montbéliard, du fromage râpé, 2 petits poireaux, 2 oeufs, 1 pâte brisée, 40 cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de farine, 1 verre de lait, 2 gros oignons, Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, Faire revenir les oignons...
26 mai 2014

Quenelles de brochet sauce Homard

Quenelles de brochet sauce Homard
Ingrédients : 6 petites quenelles de brochet ou 4 grosses (au choix), 1 boîte de 300 g de bisque de homard, 1 verre de lait, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, du fromage râpé, Préchauffer le four à 180°, déposer les quenelles dans un plat allant au...
10 avril 2014

Blancs de poulet sauce suprême

Blancs de poulet sauce suprême
Ingrédients : 4 blancs de poulet, de l'huile, 30 g de beurre, 300 g de champignons de Paris émincés 1 boullon cube de volaille, 20 cl de crème fraîche 2 gousses d'ail hâchées du persil ciselé, 1 verre de vin blanc, Faire chauffer un peu d'huile et un...
23 février 2014

Couscous

Couscous
Ingrédients : 500 g de semoule (pour 5 à 6 personnes), 4 à 5 courgettes, 6 à 7 carottes, 5 ou 6 navets, des brochettes, des merguez, des côtes d'agneau, des cuisses de poulet, 1 cuillère à soupe de curcuma, 3 cuillères à soupe de raz el hanout, 2 bouillons...
23 février 2014

Terrine d'aubergines (on peut également la faire avec des courgettes)

Terrine d'aubergines (on peut également la faire avec des courgettes)
Ingrédients : 4 aubergines, ou 4 courgettes, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de parmesan râpé, beurre pour le moule, 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre, Pelr et hâcher les gousses d'ail, Laver les aubergines et couper...
27 janvier 2014

Cuisses de canard aux pommes de terre

Cuisses de canard aux pommes de terre
Ingrédients : 2 cuisses de canard, 500 g de pomme de terre, 1 gros oignon, des herbes de Provence, une noisette de beurre, 1 cuillère à coupe d'huile, Faire revenir une noisette de beurre et l'huile dans le fond de la cocotte, Mettre les cuisses de canard...
21 janvier 2014

Tarte à la viande (ou comment finir les restes)

Tarte à la viande (ou comment finir les restes)
Ingrédients : des restes rôti de boeuf, 1 pâte brisée, 3 oeufs, du persil, 1 oiignon, 2 têtes d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, du sel, du poivre, Préchauffer le four à 180°, Mixer la viande, avec le persil, l'ail, l'oignon, Ajouter la moutarde,...
17 janvier 2014

Hâchis Parmentier

Hâchis Parmentier
Ingrédients : 2 sachets de purée, 1/2 l de lait, 1 l d'eau, du comté, 1 oignon, 3 oeufs, de la viande de boeuf haché, du sel, du poivre, Faire la purée (voir notice sur le sachet), ou faire une purée maison, Faire revenir la viande dans une poêle avec...
9 janvier 2014

Quiche aux lardons et champignons

Quiche aux lardons et champignons
Ingrédients : 500 g de champignons de Paris, 250 g de lard fumé, du fromage râpé, 1 oignon, le jus d'un 1/2 citron, de la pâte brisée, 50 cl de crème fraîche, 2 oeufs, de la noix de muscade en poudre, du sel, du poivre, Préchauffer le four à 180°, Foncer...
13 octobre 2013

Poulet au vin blanc à la crème aux champignons

Poulet au vin blanc à la crème aux champignons
Pour 4 personnes : 8 morceaux de poulet, 50 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de farine, 1 oeuf, 60 cl de crème fraîche 3/4 de litre de vin blanc (côtes du Jura) 1 oignon, du sel, du poivre, Faire revenir les morceaux de poulet...
13 octobre 2013

Gratin de courgettes aux herbes de Provence

Gratin de courgettes aux herbes de Provence
Ingrédients : 3 courgettes, 1 cube de bouillon de légumes (écrasé), 3 oeufs, 60 cl de crème, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, du poivre, 1 sachet de fromage râpé, Eplucher les courgettes, les cuire dans une casserole pleine d'eau, saler, Lorsqu'elles...
29 septembre 2013

Rôstis

Rôstis
Ingrédients : 500 g de pomme de terre 2 gros oignons 300 g de comté râpé de l'huile, du sel, du poivre, Cuire les pommes de terre à l'eau la veille, Râper le comté, Eplucher et émincer les oignons. Mettre de l'huile dans une poêle, Râper les pommes de...
2 septembre 2013

Gratin de courgettes au basilic

Gratin de courgettes au basilic
Ingrédients : 3 courgettes, 2 échalottes, du basilic en poudre, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de farine, 4 oeufs, 20 cl de crème, du sel, du poivre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Préchauffer le four à th. 6/7 (200°), Eplucher les cougettes,...
29 juillet 2013

Gratin de pommes de terre au bleu de Gex

Gratin de pommes de terre au bleu de Gex
Ingrédients pour 6 petites cocottes 10 petites pommes de terre 2 oignons 400 g bleu de Gex 20 g de gruyère râpé 2 oeufs 40 cl de crème Eplucher et laver vos pommes de terre, couper en petits tronçons que vous disposer dans les cocottes, broyer le bleu,...
12 mai 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ingrédients 1 kg de blanquette de veau (la moitié avec os, et l'autre moitié sans os) 1 cube de bouillon de poulet 40 g de beurre 2 ou 3 carottes 1 gros oignon 1 petite boîte de champignons 1 petit pot de crème fraîche du jus de citron 2 ou 3 cuillères...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 808
Pages
Archives
Publicité