750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
1 juillet 2021

Glace à la lavande

Glace à la lavande
Ingrédients : 1 petit bouquet de lavande (en garder pour la déco) 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 25 cl d'eau, 150 g de sucre, 1/2 cuillère de rhum, du colorant alimentaire bleu et rouge, Laver la lavande, Faire bouillir l'eau, le lait et...
Publicité
7 janvier 2019

Glace aux marrons

Glace aux marrons
un petit coucou à mes amis ardèchois ingrédients : 30 cl de lait, 20 cl de crème, 40 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 350 g de crème de marrons, Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à...
9 décembre 2018

Glace à la pistache

Glace à la pistache
Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs, 90 g de sucre, 30 cl de lait; 20 cl de crème, 2 cuillères à soupe de pâte à pistache, (environ 80 g) Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, Faire chauffer le lait et la crème en évitant l'ébullition, Verser le mélange...
12 novembre 2018

Glace au limoncello

Glace au limoncello
Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 100 g de sucre, 250 g de mascarpone, 20 cl de limoncello, Mettre tous les ingrédients dans une casserole sauf le limoncello, Faire chauffer sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à...
4 novembre 2018

Glace au praliné noisettes

Glace au praliné noisettes
Ingrédients : 30 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 70 g de sucre, 80 g de pâte de praliné noisettes (prête à l'emploi), Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, ajouter la pâte de praliné, et mélanger encore, dans un...
Publicité
24 octobre 2018

Glace au thé matcha

Glace au thé matcha
Ingrédients : 40 cl de crème entière, 80 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 6 g de thé matcha, 1,5 cl de lait écrémé, Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre glace dans un récipient, ajouter la crème et mélanger, Verser le lait froid dans un bol et dissoudre...
12 juin 2017

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise
Ingrédients : 300 g de fraises (du jardin, très parfumées), le jus d'un citron, 100 g de sucre en poudre, Mettre les fraises et le sucre dans une casserole, Faire chauffer en mélangeant, Lorsque le mélange forme une purée (au bout de quelques minutes),...
2 mai 2016

Glace à la cerise

Glace à la cerise
Ingrédients (pour 3/4 de l de glace) : 600 g de cerises (au sirop) ou fraîches quand c'est la saison, 3 jaunes d'oeufs, 1 citron, 80 g de sucre, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, Rincer, équeuter et desnoyauter les cerises (ou au sirop : déjà dénoyautées),...
14 février 2016

Glace à la banane

Glace à la banane
Ingrédients : 5 bananes, 20 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 80 g de sucre en poudre, Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer, Remplir ensuite la turbine à glace, turbiner.
30 janvier 2016

Glace au yaourt

Glace au yaourt
Très facile à réaliser, savoureuse. Ingrédients : 3 yaourts à la grecque, 80 g de cassonade en poudre, 20 cl de crème entière liquide, Mélanger les yaourts et la cassonade pour que celle-ci fonde bien, Ajouter la crème et mélanger, Turbiner.
13 mai 2015

Glace au melon

Glace au melon
Ingrédients : 1 melon, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 70 g de sucre en poudre, Couper le melon en petits morceaux, Mettre dans un blender, Ajouter le sucre, le lait, la crème, Mixer, Mettre dans la turbine à glace, Turbiner Cette glace est très...
20 avril 2015

Glace au miel

Glace au miel
Ingrédients : Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules), 4 jaunes d’œufs, 10 g de sucre, 20 cl de lait, 30 cl de crème liquide (non allégée), 120 g de miel liquide, Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse...
1 mars 2015

Glace à la framboise

Glace à la framboise
Sans colorant, Ingrédients : 2 boîtes de framboises au sirop (comme ce n'est pas le moment des framboises), 60 g de sucre en poudre, 15 cl de crème, 30 cl de lait, Mélanger tous les ingrédients au blender, Tamiser la préparation pour enlever toutes les...
15 février 2015

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Ingrédients : 2 boîtes de fraises en conserve (vu que ce n'est pas la saison), 15 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 60 g de sucre en poudre, 10 cl de jus des fraises, Mélanger le tout dans un blender, Mettre dans la sorbetière ou turbine à glace, Turbiner,...
24 janvier 2015

Glace aux abricots

Glace aux abricots
Ingrédients : 2 boîtes d'abricots au sirop (410 g soit 235 g égoutté), 100 g de sucre, 10 cl de crème liquide, 20 cl de lait, le jus d'un citron, Egoutter les abricots dans une passoire, Les mettre dans un blender et mixer, ajouter le jus d'un citron,...
13 décembre 2014

Glace à la mangue

Glace à la mangue
Ingrédients : 400 g de mangues (surgelées), 20 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 80 g de sucre, Ecraser les mangues avec le sucre, Faire chauffer sur feu moyen quelques minutes pour former une compotée, Ajouter le lait et la crème, mixer, Mettre dans...
13 décembre 2014

Glace à la vanille

Glace à la vanille
J'ai fait l'acquisition d'une turbine à glaces, c'est vraiment extra, des glaces sans colorant, ni poudre, prêtes en 1 heure Ingrédients pour 3/4 de l de glace : 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 90 g de sucre, 30 cl de lait, 20 cl de crème, Fouetter...
5 juillet 2014

Glace à la banane sans sorbetière

Glace à la banane sans sorbetière
Ingrédients : 4 bananes, le jus d'un 1/2 citron, 30 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer, Mettre dans un moule (en silicone, plus facile à démouler), Mettre au congélateur.
21 juin 2014

Glace aux cerises sans sorbetiere

Glace aux cerises sans sorbetiere
Ingrédients : 500 g de cerises équeutées et dénoyautées, 150 g de sucre en poudre, le jus d'un 1/2 citron, 40 cl de crème fraîche, Laver les fruits, les équeuter et les dénoyauter, Mettre dans un blender, Ajouter le jus d'un 1/2 citron, le sucre en poudre,...
22 avril 2013

Glace à la fraise sans sorbetière

Glace à la fraise sans sorbetière
Glace à la fraise Ingrédients 500 g de fraises 250 g de sucre en poudre 250 ml de crème fraîche 1 citron Couper les fraises en 2, presser le jus du citron, mettre dans un mixer les fraises, le sucre, la crème et le jus de citron, mixer pendant 2 à 3 min,...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 737
Pages
Archives
Publicité