750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Les recettes faciles de Titine
Newsletter
5 décembre 2012

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Gâteau de Savoie Ingrédients 8 œufs 250 g de sucre 125 g de farine 60 g de maïzena ou de fécule Séparer les blancs des jaunes. Verser le sucre en pluie sur les jaunes d’œufs. Blanchir. Incorporer la farine et la maïzena sur la préparation. Monter les...
Publicité
22 février 2013

Pain maison

Pain maison
Pain maison Moule à pain 1 kg farine type 55 4 cuillères à café rases de sel 1 cube de levure de boulanger 650 à 700 m d’eau tiède Mélanger l sel et la farine Mettre le cube dans l’eau tiède, faire fondre Mélanger le tout (doit coller aux doigts) Laisser...
17 décembre 2012

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Sablés de Noël Nb de personnes : 6 180 g de farine 120 g de sucre 3 jaunes d’œufs 90 g de beurre Préparation : 15 minutes | Cuisson : 10 minutes Faire fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes. Le mettre dans un saladier Ajouter la...
20 janvier 2013

Beignets de carnaval

Beignets de carnaval
Beignets de carnaval Ingrédients 750 g de farine 170 g de sucre en poudre 125 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 paquet de levure 2 c à soupe de rhum ou de fleur d'oranger 1 pot de crème (1/4) faire fondre le beurre mélanger à tous les autres ingrédients...
20 mai 2013

Noix de Saint-Jacques

Noix de Saint-Jacques
4 noix de Saint Jacques par personne 50 gr de beurre de l'ail Quelques brins de persil Sel et Poivre Quelques gouttes de citron Huile d’olive Dans un bol, battre le beurre avec la pulpe de l’ail préalablement râpé. Couper le persil finement et l'ajouter...
Publicité
5 mai 2013

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais
Ingrédients 1 oeuf + 2 jaunes 50 cl de lait 20 g de beurre (si on n'utilise pas de moule en silicone) 250 g de sucre semoule 125 g de farine 5 cl de rhum 3 gouttes d'extrait de vanille Mélanger l'oeuf, les 2 jaunes, le lait, le sucre, le rhum et l'extrait...
5 septembre 2013

Brioche de Djamila

Brioche de Djamila
Ingrédients : 1 kg de farine, 5 oeufs (2 entiers, 3 blancs) (garder le jaune pour faire dorer), 1 verre de sucre en poudre, 1 verre d'huile, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1/4 l de lait, 1 cube de levure...
29 novembre 2013

Amaretti

Amaretti
Ingrédients : 200 g d'amandes en poudre, 200 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 2 cullères à café d'essence d'amande amère, 1 cuillère à café d'amaretto, Mélanger au fouet les amandes et le sucre glace, ajouter le blanc d'oeuf aromatisé avec l'essence...
3 avril 2014

Gaufres traditionnelles

Gaufres traditionnelles
Pour 10, 12 gaufres, Temps de cuisson : 3 minutes, Ingrédients : 400 g de farine, 1/3 l de lait, 100 g de beurre, 75 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, Faire fondre le beurre. Battre les oeufs entiers dans un...
23 mai 2014

Galettes bretonnes

Galettes bretonnes
Ingrédients : 300 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 600 g de farine, 3 cuillères à café de vanille liquide, Mettre le beurre dans un saladier et le malaxer, jusqu'à en faire une pommade, ajouter le sucre, mélanger, ajouter le sel,...
10 avril 2014

Brioche parisienne

Brioche parisienne
Ingrédients : 190 g de farine, 25 g de sucre semoule, 3 oeufs, 4 g de sel fin, 1 sachet de levure boulangère, 120 g de beurre en pommade, Dans un robot électrique, mélanger la farine, le sucre, les oeufs,le sel et la levure, jusqu'à obtention d'une pâte...
21 novembre 2014

Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère
Ingrédients : 3 oeufs, 90 g de sucre en poudre, 90 g de farine, du sucre glace, Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, monter les blancs en neige, Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir une meringue, Ajouter les jaunes et continuer à battre,...
22 janvier 2015

Flan

Flan
Ingrédients : 8 oeufs, 75 cl de lait, 20 g de beurre, 150 g sucre en poudre, 1 gousse de vanille, Battre les oeufs dans un saladier, Ajouter le sucre et continuer de battre, Incorporer le lait petit à petit, Fendre la gousse de vanille en deux, gratter...
2 décembre 2016

petite déco de Noël

petite déco de Noël
Fournitures : une petite barquette (genre barquette à fromage ou fruits secs), un peu de tissu pour le sac du père Noël, un petit ruban, un peu de laine pour l'écharpe, des petits paquets (en grande surface) 2 boules en polystyrène (que j'ai collé et...
21 novembre 2016

mes boules de Noël

mes boules de Noël
merci à mon amie Anne-Sophie de m'avoir appris à faire ces boules de noël Il faut : du tissu de Noël, du ruban, des épingles, des boules en polystyrène, Faire des carrés de 6 cm (ou plus si les boules sont plus grosses), Mettre un premier carré de tissu...
10 avril 2020

Crème brûlée

Crème brûlée
Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 cl de crème liquide, de la cassonade, 1 gousse de vanille (ou gousse de vanille en poudre sucrée, Cuisson : 1 heure pour 5 ramequins Préchauffer le four à 100°, Battre 5 jaunes d'oeufs avec...
13 mai 2015

Glace au melon

Glace au melon
Ingrédients : 1 melon, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 70 g de sucre en poudre, Couper le melon en petits morceaux, Mettre dans un blender, Ajouter le sucre, le lait, la crème, Mixer, Mettre dans la turbine à glace, Turbiner Cette glace est très...
9 février 2016

Fabrication d'un coeur en tissu

Fabrication d'un coeur en tissu
Pour mettre sur une porte d'armoire
22 avril 2017

Relooking d'une lampe gigogne

Relooking d'une lampe gigogne
Avant/après
13 août 2017

Petit tableau danseuse

Petit tableau danseuse
Fournitures : des lames de parquet, pochoir danseuse (Cultura), du tissu, des petits objets (Action)
16 septembre 2015

Ancien lit de poupée rénové

Ancien lit de poupée rénové
Avant (cet ancien lit de poupée servait pour mettre des plantes), Après (aujourd'hui il a retrouvé sa fonction de lit de poupée)
30 janvier 2016

Glace au yaourt

Glace au yaourt
Très facile à réaliser, savoureuse. Ingrédients : 3 yaourts à la grecque, 80 g de cassonade en poudre, 20 cl de crème entière liquide, Mélanger les yaourts et la cassonade pour que celle-ci fonde bien, Ajouter la crème et mélanger, Turbiner.
13 mars 2016

Dans la série des petits coeurs ......

Dans la série des petits coeurs ......
26 septembre 2016

sellette

sellette
Voici une sellette (j'ai oublié de prendre une photo avant), qui n'était plus très belle, j'ai peint avec une sous-couche, et ensuite avec 2 couches de peinture blanc cassé pur, et voici le résultat.
5 mars 2013

tarte au flan patissier

tarte au flan patissier
Tarte au flan patissier Comme il me restait de la crème patissière de mon gâteau d'anniversaire, j'ai fait une pâte brisée, je l'ai garni, et je l'ai mis au four et voici un dessert vite fait
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 105 952
Pages
Archives
Publicité